Les check-lists pour cuisines
La planification d'une cuisine
La planification d’une nouvelle cuisine apporte beaucoup de joie, mais implique aussi beaucoup de décisions. Découvrez ici les points auxquels vous devez accorder une attention particulière pour bien garder une vue d’ensemble de votre projet.
Eléments clés en matière de cuisines
La cuisine n’est pas seulement un lieu de travail. Ces dernières années, elle est devenue le cœur de la maison, le lieu de rencontre de la famille. Cette évolution a influencé les exigences en matière d'équipement et de convivialité de la cuisine. Déterminez les éléments suivants au début de la planification, en plus de l'espace et du budget :
1. Nombre de personnes dans le ménage |
2. Organisation de l'espace: Espace cuisine intégré, cuisine séparée |
3. Utilisation intensive ou sporadique |
4. Cuisine = salle à manger, séjour et zone de travail? |
5. Exigences particulières: → Personnes âgées, enfants en bas âge, handicaps etc. |
Style de cuisine
Prochaine étape : Style et forme, coloris et façades, espaces de rangement et armoires, tout ce qui plaît est permis. Nous serons heureux de vous montrer une impression en taille réelle et de nombreux autres détails dans le studio de cuisine de votre filiale diga.
6. Style: → puriste, scandinave, classique, maison de campagne etc. |
7. Forme: → monobloc, en L, en U, îlot de cuisine etc. |
8. Rangements, aménagement d'armoire, glissières de tiroirs |
9. Façades et plans de travail → Bois massif, pierre, verre, métsl, céramique, brillant, mat etc. |
10. Robinetterie et revêtement de cuisine |
Equipement de cuisine
Lorsqu'il s'agit d'extras et d'outils de cuisine, il n'y a pas de limites pour une cuisine de qualité. Vous êtes un passionné de grillades, un fin connaisseur de café ou encore un cuisinier amateur doué ? Grâce aux fonctionnalités de cuisine individuelles, vous créez votre royaume de cuisine personnel.
11. Table de cuisson / Hotte aspirante → Cuisinière, plaques à induction, combinaison gaz / élécricité etc. |
12. Four, four supplémentaire, réfrigérateur, compartiment réfrigérant, lave-vaisselle, lave-linge |
13. Grands appareils électriques → Chauffe-assiettes, tiroir chauffant, micro-ondes etc. |
14. Petits appareils électriques / accessoires de cuisine → Machine à café, centrifugeuse, machine à pain etc. |
15. Il manque encore quelque chose? → Bar intégré, comptoir petit-déjeuner, coin canapé ...
Bien sûr, il y a encore bien des points dont il faut tenir compte lors de la planification. Visitez l'une de nos expositions de cuisines. |